Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSSЧетверг, 28.03.2024, 18:11

МБУ ДО ИРЦДТ


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Голосование
Независимая оценка
Уважаемые родители! Вы можете стать участником независимой оценки качества образовательной деятельности. Для этого создана возможность электронного он-лайн опроса (голосования), расположенного в сети Интернет на сайте Bus.gov: Bus.gov.ru. После выбора значения показателя необходимо отправить данные. Спасибо за участие в опросе!
Меню сайта
Форма входа
Ссылки
Президент России Правительство Ульяновской области
Главная » 2021 » Апрель » 07

    

В настоящее время в дополнительном образовании большое внимание уделяется профориентации молодого поколения.
6 апреля ребята из волонтерского центра "Жизнь" (РЦДТ, рук. Гуляева Н.И.) были на мастер-классе в Мастерской шоколада "Сraft chocolate" в г. Пенза.
Шоколатье (мастер по изготовлению шоколада) Марина очень подробно рассказала о своей мастерской крафтового шоколада с технологией полного цикла переработки от какао-бобов до готовой продукции.
Волонтеры узнали о какао- масле, "диком" шоколаде, "приручении" шоколада и увидели, как текут "шоколадные реки".
Оказывается, для изготовления шоколада, в зависимости от его вида, добавляют какао-порошок, натуральные вкусовые добавки, сахар или молоко. Ингредиенты перетираются от 3 до 5 дней.
На мастер-классе ребята заливали шоколад в формы, украшали его кокосовой стружкой, орехами и цукатами.
И самое вкусное - дегустация различных видов шоколада от какао-бобов до молочного шоколада. В конце экскурсии каждый получил свою конфету и сертификат о прохождении мастер-класса "Все тайны шоколада".

Просмотров: 121 | Добавил: РЦДТ | Дата: 07.04.2021


МКУ ДО ИРЦДТ © 2024
Конструктор сайтов - uCoz